個人責任

違規被罰 

•  所有學生都必須遵守團內的守則以及海外學校的規則,如果學生違反相關守則,只要一經本中心以及學校之確實,輔導員或導師便有權力即時終止該學生之餘下行程。任何已付的遊學團費用均不獲退還,所有因此而產生的額外費用均由學生及其家長全數負責。
如學生需要獨自離隊,必須向輔導員或導師提出,一經發現擅自離開,便當作違規。
如學生不慎毀壞學校公物或寄宿家庭的傢俱,學生需全數照價賠償。
所有團員都必須為自己的行為及個人紀律負上責任。

 

自動離團

如學生於行程中途需要退出,一概當作自動放棄,任何已付的遊學團費用都不獲退還。

 

注意事項

•  學生於報名時須明確並如實地申報任何健康狀況及敏感或疾病,本中心方能作出適當的安排。如學生或其家長未有如實作出申報而於遊學期間引致任何醫療事故或健康問題,概與本中心無關。
如學生有需要定期服用醫生處方之藥物,請於出發前自行準備足夠整個行程之份量。同時應帶同詳細病歷,方便輔導員或導師跟進,並請於申請報名時先提出需要輔導員特別照顧。家長應為學生配備個人慣用之藥物,如感冒藥或腸胃藥等。所有常用或備用之藥物,必須以英文清楚寫上藥物之正確名稱、用量、成份、有效期和使用方法等資料,以便當地醫護人員跟進。
如因超出本中心能力範圍所控制或實際情況的變數,如:天氣影響,而需要更改或配合之行程事宜,學生需要再額外補上因而產生的額外費用。

 

責任問題

•  遊學團的行程內容以及有關資料均只供參考,一切皆由當地學校或主辦機構的最終安排而作準。
如學生想參加一些自費活動,必須向輔導員或導師提出。基於學生的人身安全為本中心首要的考量因素,工作人員有權拒絕及阻止學生參與該自費活動。
所有列出的行程價錢,均根據訂價時的機票及匯率而訂。當出現外幣匯率變動或飛機燃油漲價等情況而導致成本上升,本中心保留出發前調整遊學團費用之權利。
若航空公司臨時徵收額外費用,如:燃油附加費,相關費用均由學生自行負責。
本中心採用的交通、住宿、課程等,有關機構均訂有使用條款或受有關法例約束,如有交通延誤、行李遺失、人事糾紛、傷亡等情況,均根據該機構定例處理,其金錢及時間損失,一概與本中心無關,唯本中心將盡力協助。

 

其他權利及責任

•  如因人數不足或航班問題而未能成團,本中心會於出發前三至四星期取消行程。除已辦理簽證者的簽費用外,其他已繳費用將悉數退還。本中心不作出額外補償。
學生須切實遵守各國的法例,嚴禁攜帶違禁品入境,並須如實申報所攜帶的物品及現金。
本中心及服務供應商有權使用遊學過程中所拍的照片、錄像、作品及感想作活動紀錄及宣傳之用。
本中心保留更改任何條款的權利及最終決定權。