國際學生交流中心-遊學, study tour

 

國家特色列表

      > 國家特色
            >  澳洲特色
            >  美國特色
            >  英國特色
            >  台灣特色
            >  新加坡特色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

新加坡特色

Country_SG_Title.jpgCountry_SG_Flag.jpg


新加坡概況


新加坡,全名是新加坡共和國,位於馬來半島南端、馬六甲海峽出入口,北隔柔佛海峽與馬來西亞相鄰,南隔新加坡海峽與印度尼西亞相望。它由新加坡島及附近63個小島組成,面積699.4平方公里,其中新加坡島佔全國面積的88.5%。屬熱帶海洋性氣候,常年高溫多雨,年平均氣溫24-27℃。 新加坡風光綺麗,終年常綠,島上花園遍布,綠樹成蔭,素以整潔和美麗著稱。

全國耕地無幾,人口多居住在城市,因此被稱為“城市國家”。人口約484萬人(2008年) ,其中多數為華人。華人佔76.7%;馬來人佔13.9%;印度人佔7.9%,其他種族1.5%。馬來語為新加坡國語,英語、華語、馬來語、泰米爾語為官方語言,英語為行政用語。主要宗教為佛教、道教、伊斯蘭教、基督教和印度教。



新加坡世界大不同

新加坡是一個禮儀之邦,風俗習慣和慶節會因不同種族、宗教信仰而有所不同。華人見面打招呼,通常點頭鞠躬示意,並且面帶微笑;馬來人相遇,會先用雙手互相接觸,然後各自指向自己胸膛,以示問好;印度人見面,會雙手合十放左胸前,雙目閂上,表示虔誠。由於新加坡擁有各種文族,文化各異,所以亦有很多不同的宗教禁忌出現,例如:跟印度人相見切忌握手相擁,也忌諱吹口哨;不要在伊斯蘭教徙面前說起豬;在馬來人面前要脫下帽子,也切忌觸摸小朋友的頭;有趣的是本土人忌說”恭喜發財”,因為他們認為橫財是來源不義的。

Country_SG_G1.jpg

天氣

新加坡地處熱帶,常年氣溫變化不大,雨量充足,空氣濕度高。每日平均氣溫攝氏26.7度。


雖然全年都有雨水,不過每年的11月到翌年3月是東北季候風吹襲的季節,較為潮濕;6月到9月則吹來西南季候風,較為乾燥。每年4月到5月,以及10月到11月是季候風交替期,下午時分經常會有陣雨與雷暴雨。 2月陽光最為燦爛,12月的天色大都是陰霾的。

Country_SG_G2.jpg

新加坡旅遊簽證


持有以下國籍護照的報名人士無需申請該國旅遊簽證:
香港特區護照、BNO、澳洲、葡萄牙、美國、英國

                Country_to_Group.jpg