國際學生交流中心-遊學, study tour

 

國家特色列表

      > 國家特色
            >  澳洲特色
            >  美國特色
            >  英國特色
            >  台灣特色
            >  新加坡特色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

台灣特色

Country_TW_Title.jpgCountry_TW_Flag.jpg


台灣概況


台灣,位於亞洲東部、太平洋西北邊的一座島嶼,面積約3.6萬平方公里,目前由中華民國實際管轄。也有寶島、福爾摩沙之別稱。本文採狹義的定義,專指台灣本島,不含任何附屬島嶼。人口約有2300萬,其中以河洛人佔多數,其他尚有客家人、原住民、外省族群、外籍配偶等。官方文字訂為繁體中文,語言主要有台語(閩南語)、國語(即現代標準漢語)、客家語及各族群原住民語言。產業方面則以高科技產業、熱帶農產品等賺取外匯,目前朝向奈米科技、光電、觀光等產業發展。


台灣世界大不同


台灣不大,但蘊藏的自然資源和人文風貌卻十足可觀。在自然資源方面,由於地層板塊運動不斷的進行,造成台灣複雜多變的地形地貌,高山、丘陵、平原、盆地、島嶼、縱谷與海岸等景觀豐富;再加上北迴歸線恰好從中通過,使台灣同時擁有熱帶、亞熱帶、溫帶等各種自然生態,其中原生特有種的比例相當高,在18,400多種野生動物中即佔20%以上,如櫻花鉤吻鮭、台灣彌猴、台灣黑熊、藍腹鷴等,已使台灣成為世界保育的重地之一。

 

在人文風貌方面,由於兼融閩南、客家、外省及原住民等不同的族群,形成多姿多彩的人文色彩,無論在宗教信仰、建築、語言、生活習慣及飲食風味上,均處處展現和諧共榮的繽紛景象;其中「美食」為最鮮明的一項代表,舉凡台菜、客家菜、湘菜、川菜、日式、韓式料理,或是傳統小吃、地方特產美食,呈現出多元豐富的美食饗宴,使台灣「美食王國」之名備受世界肯定。

Country_TW_G1.jpg

天氣

台灣的年平均溫度,除高山外約在22℃左右。一年四季,天氣總是暖融融的。 4—11月,是台灣的夏季,最熱的7月份,全省平均氣溫為28℃左右。從12月到翌年3月,為涼爽的“冬季”,與大陸長江下游的秋天相仿。最冷的2月份,全省溫度最低的台北市的平均氣溫也仍在15℃左右;而此時在台灣南端的恆春,平均氣溫還在20℃以上,宛如大陸北方的初夏,無怪乎人們稱它“恆春”,意即“四季長春”。一般地區終年不見霜雪,雪線位於海拔3000米以上地帶。 台灣是我國多雨的濕潤地區之一,年平均降雨量多在2000毫米以上。

Country_TW_G2.jpg


台灣旅遊簽證

持有以下國籍護照的報名人士本會代為辦理網上簽證:
香港特區護照,BNO 

持有以下國籍護照的報名人士無需申請該國旅遊簽證:

英國、美國、加拿大、澳洲 

                                     Country_to_Group.jpg