國際學生交流中心-遊學, study tour

 

國家特色列表

      > 國家特色
            >  澳洲特色
            >  美國特色
            >  英國特色
            >  台灣特色
            >  新加坡特色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

美國特色

Contry_USA_Flag.jpgContry_USA_Title.jpg
美國概況

美國,全名是美利堅眾合國,位於北美洲中部,領土還包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群島。北與加拿大接壤,南靠墨西哥和墨西哥灣,西臨太平洋,東瀕大西洋。白人佔75%,拉美裔佔12.5%,黑人佔12.3%,亞裔佔3.6%,華人約佔0.9%,多已入美國籍。美國黑人、拉美裔和亞裔等少數族裔總人口已達到1.007億人。當地通用美式英語。56%的居民信奉基督教新教,28%信奉天主教,2%信奉猶太教,信奉其他宗教的佔4%,不屬於任何教派的佔10%。

美國世界大不同

美國人民是個勇敢而愛好自由的民族,他們原本來自世界各地,是許多不同的文化、種族和宗教,經過長時期的共存結合而形成的,漸漸他們以身為美國人而自豪。

17世紀以前,北美廣大原野僅有印第安人和愛斯基摩人居住,但經過百餘年的移民這裡已成為歐洲國家人民的新家園而其中最主要為英國人所建立的13州殖民地。這13州殖民地宣布脫離英國而獨立,幾經協商與改革,聯邦體制的美國。於法國大革命前夕正式登上世界舞台,早期的美國很歡迎外來的移民,這些移民使她迅速地成長,美國人口在1776年只有300萬人,而現在則超過2億。在人口迅速增加的過程中,新的生存空間也跟著不斷開拓,而方向則由東向西拓疆的先驅們,不但從事農耕畜牧,也尋找礦產及其它資源.到了20世紀,美國不但已成為世界強國,並且也是科學、技術、醫藥及軍事力量的先進國定。

Contry_USA_G1.jpg


天氣


美國氣候有許多不同的類型,有些地區非常炎熱;有些地區則非常寒冷;有些地方雨水過於豐沛;有些地區雨水不足。然而大多數地區的氣候都很溫和,這種溫和的氣候推動國家工業的快速發展,也提高美國農業的經濟成長。而亞利桑那、南加州、佛羅里達和夏威夷,也因為冬天溫和的氣候,觀光事業興盛。降水量(如雨、溶 雪、霜與雹)在美國的分佈均勻,不過,西部大部分地區較為乾燥的內華達州平均年降雨量1885公厘。而最多雨的路易斯安那州平均一年竟有14321公厘的降雨量。美國全國最潮濕的地方是夏威夷考艾島的衛阿里拉山,年平均雨量高達11,700公厘。最乾燥的地方是加州的死谷,年平均雨量甚至不到50公厘;死谷也是美國最熱的地方,最高氣溫曾高達57℃,這是1913年7月10日的紀錄。美國最低氣溫的紀錄是-62℃,這是1971年1月在阿拉斯加普洛斯派灣所創下的紀錄。

Contry_USA_G2.jpg


美國旅遊簽證


持有以下國籍護照的報名人士必須親身自行上領事館辦理:
香港特區護照、BNO、澳門

持有以下國籍護照的報名人士無需申請該國旅遊簽證:
英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、葡萄牙

                    Country_to_Group.jpg