國際學生交流中心-遊學, study tour

 

國家特色列表

      > 國家特色
            >  澳洲特色
            >  美國特色
            >  英國特色
            >  台灣特色
            >  新加坡特色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

澳洲特色

Country_AUS_Title.jpgCountry_AUS_Flag.jpg
澳洲概況


澳洲,全名是澳大利亞聯邦,位于太平洋西南部和印度洋之間的大陸上, 澳洲領土還包括塔斯馬尼亞島,首都是『坎培拉』。澳大利亞這個名字是來自拉丁文”terra australis incognita”,意思是指”未知的南方大陸”。
澳洲人口約2 千萬, 澳洲居民多為歐洲移民后裔,澳洲是世界上人口密度最低的國家之一。澳洲是通用英語的,而他們亦一有種特別的地道澳式英語。

澳洲世界大不同


因為澳洲身處南半球,所以澳洲四季與北半球相反,澳洲每年的聖誕節正是澳洲夏天的正式開始。 但澳洲身為天主教以及基督教國家,這一年一度的澳洲傳統節日還是澳洲人最重要的假期。澳洲接近聖誕節期間,澳洲人們涌入各個大型商場,搶購聖誕禮物,而在澳洲路邊經常會看到化裝盛裝的聖誕老人頂著烈日,在炎熱的夏天為路過的人群盡力帶出聖誕節的氣氛。而澳洲也是少數幾個先敲響新年鐘聲的國家之一。每一年澳洲雪梨新年煙花也成為世界排名前十位的慶典活動之一。澳洲以特有的袋鼠,樹熊等珍貴動物聞名世界。

Country_AUS_G1.jpg

天氣

澳洲僅次於南極大陸,是面積最大、氣候最乾燥的陸地,其氣候與地形十分極端。各地氣候相差很大。北方有熱帶雨林和寬廣的平原,東南部有長年不化的雪原,中部有大沙漠,東部、南部和西南則有肥沃農地。四季氣候與北半球相反,春季九至十一月,夏季十二至二月,秋季三至五月,冬季六至八月。全澳可分兩個氣候區,北方屬熱帶,南方各城市屬溫帶,北方達爾文年平 均氣溫約在攝氏廿五至卅三度間,南部坎培拉特區及雪梨年平均氣溫約在十三至廿一度間,墨爾本地區約在攝氏十至二十度間,冬季雖冷,惟降雪機會不多,夏季則 偶有熱浪來襲,氣溫有時高達攝氏四十度。

Country_AUS_G2.jpg

澳洲旅遊簽證

本中心會為持有以下國籍護照的報名人士辦理網上簽證:
香港特區護照、BNO、英國、美國、加拿大、葡萄牙


 Country_to_Group.jpg